Действующий президент Петр Порошенко после поражения на выборах анонсировал новые лица в своей партии БПП «Солидарность», которые будут выбраны с помощью праймериз.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с депутатами БПП в Киеве, рассказал Владимир Горковенко, заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента.

По его словам, действующий глава государства, который скоро покинет свой пост, подтвердил намерение принять участие в следующих парламентских выборах.

«Чтобы попасть в список — нужно пройти праймериз. Петр Порошенко анонсирует новые лица в своей команде. И вопрос не в том, что кто-то «на выход», а в том, что цена для государства слишком высока, чтобы брать в список кого угодно», — написал Горковенко в Facebook.

22 апреля Порошенко заявил, что снова будет баллотироваться в президенты.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко более 48% голосов. 

На выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.

Порошенко признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону.

Вечером 22 апреля возле Администрации президента собрались несколько тысяч человек, чтобы поблагодарить Порошенко за работу. Порошенко вышел к людям и заявил, что вернется после следующих выборов президента.

Поделиться: