Президент Петр Порошенко заявил, что лидер общественного движения «Украинский выбор» и член партии «За жизнь» Виктор Медведчук на переговорах в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе фактически представлял президента России Владимира Путина.

В то же время, подчеркнул президент, он будет вести с ним переговоры об освобождении украинских политзаключенных.

«Медведчук, мне кажется, с мая не участвует в обсуждениях. Де-факто, Медведчук на этих переговорах является представителем Путина (президента РФ, — ред.). И является единственным возможным источником, каналом для донесения этой информации (Путину, — ред.). И если стоит вопрос перед президентом Порошенко, что он должен встречаться и готовить любые предложения, чтобы вернуть наших ребят домой и неважно это заложники с оккупированных территорий, или политзаключенные из Крыма. Я буду это делать. Я буду говорить и буду встречаться», — заявил Порошенко.

В ноябре журналисты программы «Схемы» заявили, что зафиксировали регулярные встречи президента Петра Порошенко с Виктором Медведчуком.

Как сообщалось, Виктора Медведчука выбрали избрали председателем политсовета партии Вадима Рабиновича «За жизнь».

Как сообщалось, Медведчук стал членом партии «За жизнь» и готовится принять участие в парламентских выборах следующей осени.

Поделиться: