Президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского на время проверки фактов по расследованию Bihus.info.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

По данным журналистов, его сын, Игорь Гладковский, организовывал поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

«Президент Украины поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования», — указал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

Он отметил, что Порошенко требует срочной проверки информации по расследованию программы «Наши деньги» проекта Bihus.info.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно остановить его полномочия в должности.

В Укроборонпроме назвали расследование журналистов программы «Наши деньги» манипулятивным.

Накануне программа «Наши деньги» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко.

Журналисты анонсировали еще две части расследования, которое касается хищения оборонной сферы.

Напомним, в 2018 году журналист Дмитрий Дубинский в своем расследовании обвинил Гладковского якобы в сотрудничестве с российскими спецслужбами, а также в том, что он ведет бизнес в аннексированном Крыму.

Именно после этого расследования Гладковский написал письмо на имя главы СБУ Василия Грицака с требованием возбудить дело против журналиста Дубинского.

В 2016 году журналисты «Слідство.Інфо» (Следствие.Инфо) в своем расследовании заявили, что заместитель секретаря СНБО Гладковский владеет виллой в Испании.

Напомним также, что сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» призвала Национальную полицию и Генпрокуратуру немедленно начать расследование фактов слежки за журналистами-расследователями программ «Схемы» и Bihus.info.

Поделиться: