Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О мерах по укреплению обороноспособности государства».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Документ признает необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях длительной агрессии со стороны Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Так, согласно указу, создается межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства. Группе, в частности, поручено разработать предложения СНБО по совершенствованию системы территориальной обороны, повышению уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки военного резерва ВСУ и других военных формирований, противодействию информационной агрессии против Украины и организации и поддержки действий движения сопротивления.

В то же время, другим указом Порошенко назначил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса главой соответствующей межведомственной рабочей группы и утвердил положение о ней.

Ранее Порошенко назначил Кривоноса главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Поделиться: