Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду ратифицировать конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция) на следующем пленарном заседании.

«Мы подписали ее еще в 2011 году. На сегодня конвенцию ратифицировали уже 33 государства. Еще раз хотел бы совершенно четко настоять и призвать направить все возможные усилия для того, чтобы завершить внутригосударственные процедуры и ратифицировать конвенцию. Почему бы ее не вынести уже на следующее заседание Верховной Рады?», — заявил Порошенко.

В марте депутаты Европарламента призвали 11 государств-членов ЕС, которые до сих пор не ратифицировали Стамбульскую конвенцию о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин, принять этот документ.

Напомним, 8 марта в Киеве состоялся Марш за права женщин «Хватит терпеть». Несколько сотен женщин и мужчин вышли против гендерного неравенства в Украине. Участники, в частности, выступали за ратификацию Стамбульской конвенции. Аналогичные акции прошли и в ряде других украинских городов.

Поделиться: