Президент Петр Порошенко, которого в 2016 году допрашивали в качестве свидетеля по делу Майдана, до сих пор не подписал протокол допроса. Это не позволяет приобщить его показания к делу.

Об этом Громадскому сообщил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Он отметил, что Порошенко допросили 16 ноября 2016 года, и с тех пор президент не подписал протокол.

«Протокол 7 раз передавался через генпрокурора и неоднократно напоминалось об этом через генпрокурора, в частности через его помощников Кравченко, Федорова, Цеголко. Каждый раз были заверения, что обязательно будет подписан, но до сих пор нет», — сказал Горбатюк.

15 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что причиной затягивания расследования дел Майдана является неэффективная работа начальника управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюка. В свою очередь, Горбатюк в комментарии Громадскому отметил, что «говорил о проблемах с расследованием дел Майдана на протяжении всех лет».

Отметим, 19 февраля начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Генеральная прокуратура сообщила о подозрениях в причастности к убийствам на Майдане 66 людям.

Также в ноябре прошлого года Горбатюк заявил, что большая часть из 4700 преступлений против участников Революции Достоинства совокупно во всех городах Украины уже раскрыта.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которая насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Поделиться: