Кандидаты в президенты, действующий президент Петр Порошенко и комик Владимир Зеленский, назвали журналу «Новое время» три своих приоритета в случае победы на выборах. Один из них — совпадает.

Первый приоритет Порошенко — план действий по вопросу членства в НАТО, второй — внедрение программы по борьбе с бедностью, третий — возвращение суверенитета над временно оккупированным Донбассом и аннексированным Крымом.

«Преодоление экономического кризиса, вызванного российской как военной, так и экономической агрессией, дало нам возможность восстановить рост ВВП и начать реализацию социальных программ, строить экономику будущего», — сказал Порошенко.

Зеленский отметил, что его первым приоритетом является прекращение боевых действий на востоке, вторым — борьба с коррупцией, третьим — дороги с нормальным покрытием.

По мнению Зеленского, Украине следует вести переговоры с союзниками (среди которых называет США, Великобританию и, если это будет необходимо, то Россию), впрочем «никто не имеет права решать что-то, касающееся Украины, без участия Украины».

Согласно данных последнего опроса социологической группы «Рейтинг», Зеленского готовы поддержать 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать, действующего президента Петра Порошенко — 17,4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы президента Украины 2019: кто участвует в гонке?

31 декабря в Украине началась предвыборная кампания по выборам президента-2019. Голосование в первом туре выборов президента Украины состоится с 8:00 до 20:00 31 марта. Официальные результаты голосования должны обнародовать не позднее 10 апреля.

Поделиться: