После столкновений с членами организации «Национальный корпус» в Черкассах, которые пытались прорваться к президенту Петра Порошенко, в больницу обратились 22 полицейских — 19 из них госпитализировали.

В Нацполиции отметили, что следователи открыли производство по статьям насилия в отношении правоохранителей (ограничение или лишение свободы до 5 лет) и хулиганства (лишение свободы от 3 до 7 лет).

Ранее было известно о 15 пострадавших полицейских.

9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке. Возле АП произошли столкновения, в результате чего пострадали двое полицейских и один нацгвардеец.

В «Блоке Петра Порошенко «Солидарность» заявили, что за акциями организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» перед Администрацией Президента и в Черкассах 9 марта стоят «пророссийские реваншисты и беглые олигархи».

Неделей ранее члены организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пикетировали здание фигуранта расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о хищениях в оборонной сфере — Игоря Гладковского, сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

Поделиться: