После стрельбы и взрыва в политехническом колледже Керчи в больницах аннексированного Крыма все еще находятся семь человек.

Об этом сообщило так называемое министерство здравоохранения Крыма.

Из семи госпитализированных пятеро подростков и двое взрослых.

«Здоровье пятерых подростков врачи оценивают как состояние легкой степени тяжести. Двое взрослых находятся в состоянии средней и легкой степеней тяжести», — отметили в так называемом министерстве.

Ранее отец раненной во время массового убийства студентки Керченского колледжа Натальи Калиниченко заявил о невыплате властями аннексированного Крыма обещанной от государства компенсации в 500 тысяч рублей. Более того, по словам Юрия Калиниченко, на встрече с жителями Керчи глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, объясняя, почему семья Калиниченко не получила средств, назвал ее «неблагополучной» и сказал, что «денег велено не давать».

17 октября в политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба.

В результате стрельбы 21 человек погиб (включая нападавшего) и более 70 пострадали. Число госпитализированных достигло 50 человек.Подозреваемый в стрельбе — 18-летний Владислав Росляков, студент этого колледжа. Он застрелился после нападения.

В России взрыв сначала признали терактом, а позже переквалифицировали дело на массовое убийство.

Прощание с жертвами прошло 19 октября. Родственникам погибших пообещали выплатить по миллиону рублей.

В Крыму объявили трехдневный траур по погибшим. Жертв почтили минутой молчания и в украинской Верховной Раде. Украина из-за взрыва усилила охрану государственной границы.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд прокомментировал нападение в Керчи в аннексированном Крыму во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы увидели мертвую девушку — тогда и началась паника»: очевидцы — о стрельбе в Керчи и погибших друзьях

Поделиться: