В Азовском море в субботу, 24 октября, взорвался российский аварийный танкер «Генерал Азы Асланов». На судне были 13 человек экипажа, трое из них оказались за бортом. 26 октября «Росморречфлот» прекратил их поиски.

Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе «Росморречфлота» сообщили, что взрыв произошел в балластном отсеке танкера, следовавшего по Азовскому морю в Ростов-на-Дону. Судно остановилось примерно в 13 милях от берега, ближайшая точка к нему — мыс Фонар у Керченского пролива.

После взрыва на танкере оставались 4 человека. Всего из 13 человек экипажа сразу эвакуировали 6 человек, еще трое оказались за бортом. По предварительной информации спасателей, среди пропавших россиян были боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант.

Примерно в 22 часов 24 октября (по киевскому времени) к танкеру прибыли спасательные суда. Спасатели начали поисковую операцию, для которой использовали вертолет Ми-8. Спасенных членов команды судна забрал пароход «Сириус». Сам танкер «Генерал Азы Асланов» отбуксировали на якорную стоянку.

Уже 26 октября представители «Росморречфлота» сообщили, что поисковая операция завершена. А шансов найти живыми трех пропавших моряков нет.

Поделиться: