Послы Латвии, Эстонии и Польши передали 10 тонн гуманитарной помощи жителям прифронтовых населенных пунктов Луганской области.

Об этом сообщил hromadske.

Это уже 18-й гуманитарный груз от этих стран. Так, на этот раз больше передали зимней одежды. Вещи были собраны в Латвии, Эстонии, Финляндии и Швеции.

«Мы не ограничиваемся только гуманитарной помощью. Это временная помощь, но мы заинтересованы в более стратегическом сотрудничестве с Луганской областью. Это могут быть, например, области образования, науки, культуры», — отметил посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий сообщил, что считает улучшение условий жизни в Луганской и Донецкой областях лучшим ответом на российскую агрессию против Украины.

Также глава Луганской ОГА Сергей Гайдай отметил, что регион благодарен за любую помощь, но в то же время сейчас нужно начинать сотрудничество в другом формате.

«Мы очень надеемся, что следующим шагом будут равноценные партнерские отношения. В любой отрасли — образование, экономика ... Я думаю, что мы запланируем то и сделаем уже в 2020 году», — заявил глава ОГА.

Поделиться: