Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко подтвердил, что владеет земельным участком в аннексированном Россией Крыму.

Об этом Шевченко сообщил в Facebook.

«Относительно моего участка в Крыму. Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал», — сообщил Шевченко.

Он объяснил, что купил участок более 10 лет назад. «Сакский район, степ, километр от моря. К 2014 году успели посадить несколько деревьев. Все», — написал посол.

Шевченко отметил, что у него есть земля в «украинском Крыму», также он добавил, что с вопросами собственности будет разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации.

Отметим, 6 февраля бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича — Андрей Портнов заявил, что Голосеевский райсуд Киева по его заявлению обязал прокуратуру Автономной Республики Крым начать расследование в отношении Шевченко из-за земельного участка в Крыму.

«Подозреваем фигуранта в слишком спокойном владении и распоряжении землей в оккупированном Крыму и оплате за нее налогов в российский бюджет», — написал Портнов.

Комментируя это, Шевченко написал, что «есть версии о фальсификации и мошенничестве». «Буду ждать выводы следствия», — отметил он.

Поделиться: