Госдеп США официально запретил дипломатическим учреждениям страны в мире вывешивать флаги в поддержку ЛГБТ, однако диппредставительства «восстают» против этого решения, размещая радужные символы не на флагштоке, а в других местах.

Об этом сообщает BBC.

В этом году Белый дом запретил размещать на флагштоке флаги ЛГБТ без разрешения Госдепа, но департамент пока не выдал ни одного разрешения — известно о как минимум четырех запросах — от посольств США в Израиле, Германии, Бразилии и Латвии.

В то же время работники филиала посольства США в Тель-Авиве разрисовали в радужные цвета само здание в честь прайда, который состоялся в стране 14 июня.

Дипломатическое учреждение США в Тель-Авиве, Израиль
Фото:

Посольство США в Иерусалиме

Один из дипломатов анонимно рассказал, что после запрета от Белого дома среди дипломатических миссий США началось «восстание».

Диппредставительства США в Сеуле и индийском городе Ченнаи вывешивали флаги ЛГБ на своих фасадах вместо официальных флагштоков.

Радужный флаг на здании посольства США в Сеуле, Южная Корея
Фото:

EPA-EFE/JEON HEON-KYUN

Нарисовали радужный флаг и дипломаты посольства США в Осло. Однако такая идея не понравилась норвежскому пастору Ян-Ааге Торпу, который отметил, что радужный флаг затмил звезды и полосы.

Работники американского посольства в столице Монголии Улан-Баторе разрисовали в флаг ЛГБТ перила, а посол США в Непале Рэнди Берри написал в Twitter, что он празднует месяц прайда, а также подтвердил «приверженность США защите прав человека для всех».

Напомним, в школе британского Бирмингема прекратили программу о правах ЛГБТ из-за недовольства родителей.

А в рейтинге защиты прав ЛГБТ в Европе Украина заняла 35 место из 49.

Поделиться: