Посольство РФ в Лондоне попросило о встрече с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения ситуации об отравлении экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом говорится в сообщении на сайте российского посольства в Британии.

«Надеемся на конструктивный ответ британской стороны и рассчитываем на организацию такой встречи в самое ближайшее время», — говорится в сообщении. 

В российском диппредставительстве отметили, что текущий уровень сотрудничества посольства с МИД Британии неудовлетворительный.

«Как представляется, давно назрела встреча Посла А.В.Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Б.Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений», — подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим посол направил Джонсону личную ноту.

Как сообщает Sky News, в МИД Великобритании получили запрос и вскоре ответят.

Напомним, 6 апреля экс-разведчик Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

28 марта полиция сообщила, что бывший разведчик РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию ядовитого нервно-паралитического вещества у себя дома в Солсбери.

Британское следствие считает, что операция в Солсбери была настолько рискованной, что вряд ли была бы осуществлена ​​без одобрения Кремля.

66-летний бывший разведчик ГРУ России Сергей Скрипаль попал в больницу с тяжелым отравлением 4 марта. С ним была его дочь Юлия. Британская разведка считает Россию причастной к отравлению Скрипалей. 

Скрипаль  — полковник военной разведки на пенсии, в 2006 году был приговорен к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Великобритании.

Его признали виновным в передаче показаний российских агентов, работавших под прикрытием ЕС, секретной разведывательной службе Британии.

Поделиться: