В полиции Черниговской области рассказали детали отравления трех подростков, один из которых скончался.

Как рассказали ребята, во время игры на окраине села они съели корень растения, похожего на ядовитый борщевик, и запили его водой из реки. После этого всем стало плохо и их госпитализировали в реанимацию Черниговской областной больницы.

Самый маленький из них — 9-летний Михаил — умер. Двух других ребят, учитывая тяжелое состояние, перевели в Черниговскую областную больницу. Там медикам удалось стабилизировать состояние пострадавших, они очнулись и их жизни уже ничего не угрожает.

Полиция открыла производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство). Сейчас продолжается досудебное расследование обстоятельств несчастного случая.

Напомним, 8 декабря в селе Стахорщина Новгород-Северского района тяжело отравились трое мальчиков: Веркуша Николай, 2005 года рождения; Лудин Андрей, 2007 года рождения и Хаджиогло Михаил 2010 года рождения. Детей в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию райбольницы. Самый молодой из них — 9-летний Михаил — умер через два часа после госпитализации

Поделиться: