Полиция рассматривает версию поджога в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра. В результате пожара вечером 10 июня четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в больнице.

«Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания — занесение огня», — сообщили в полиции.

Для расследования обстоятельств пожара создали усиленную следственно-оперативную группу из числа сотрудников следственного управления Нацполиции и Суворовского отдела полиции. В административный корпус пришли с обысками.

«В рамках начатых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц указанного заведения продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, она будет изъята для тщательного изучения», — отметили правоохранители.

Последняя проверка противопожарного состояния в больнице состоялась в марте 2019 года, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

«Здание коммунального некоммерческого предприятия «Одесский областной медицинский центр психического здоровья» было введено в эксплуатацию более 50 лет назад. В соответствии с действующим законодательством, в этом заведении проводились мероприятия государственного надзора и контроля в виде проверок противопожарного состояния. Проводились они и в 2017, и в 2018 годах, а последняя проверка состоялась в марте текущего года», — сообщили в ДСНС.

Там отметили, что руководством учреждения и областного совета принимались меры по улучшению противопожарного состояния. «Больше половины недостатков были устранены».

Вечером 10 июня в психиатрической больнице в Одессе произошел крупный пожар, по меньшей мере шесть человек погибли, десятки пострадавших. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать специальную комиссию для расследования пожара. Пожар в психиатрической больнице в Одессе произошел не в первый раз: издание «Думская» сообщило, что 16 апреля 2019 года в этой больнице также был пожар, тогда никто не пострадал.

Поделиться: