Шестилетний мальчик Оуэн Колли из Хингхема, штат Массачусетс (США), начал изготавливать маленьких серых коал из глины, а его родители — отдавать их за пожертвования на спасение природы, которой нанесен ущерб пожарами в Австралии.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на мать мальчика Кейтлин Колли.

Она рассказала, что ее сын расстроился, узнав о пожаре в Австралии и о том, что от них страдают животные. Узнав это, Оуэн нарисовал картину, где изображены кенгуру, коалы и динго под дождем. Как пояснила мать, рисунок представлял его желание помочь Австралии.

«Это был действительно первый раз, когда Оуэн изъявил желание о чем-то другом, чем Lego или что-то другое... мы спросили его, хочет ли он помочь, и... вместе мы придумали это. Мы решили сделать несколько глиняных коал и дарить их в ответ на пожертвования», — сказала она.

Как сообщается, Оуэн начал изготавливать маленьких серых глиняных коал, а его родители создали способ для людей, которые хотят пожертвовать на спасение природы. Семья Колли направляет одну из коал Оуэна каждому человеку, который жертвует 50 или более долларов.

Поэтому семья начала кампанию GoFundMe, по состоянию на 19 января Оуэн собрал более $200 тыс.

Напомним, в результате кустарниковых пожаров, которые продолжаются на территории Австралии с осени 2019 года, могли погибнуть более миллиарда животных.

Напомним:

  • 8 ноября, по стечению высокой температуры (35 градусов Цельсия) и сильных ветров на территории двух штатов возникло сразу 99 локальных пожаров.
  • Позже власти австралийских штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд объявили чрезвычайное положение из-за катастрофического «уровня лесных пожаров» в регионе — впервые за последние 10 лет.
  • 19 декабря из-за масштабных лесных пожаров власти Австралии объявили чрезвычайное положение минимум на неделю. В частности, чрезвычайное положение объявили в крупнейшем городе страны — Сиднее — и штате Новый Южный Уэльс.
  • Из-за ядовитых испарений врачи говорят о чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения. За последние недели в больницах резко выросло число пациентов с проблемами в дыхательных путях.
  • По последним данным, пожары охватили не менее пяти штатов. Погибли 23 человека и почти полмиллиарда животных.
  • Соседние страны — Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея и Вануату — предложили помощь правительству Австралии в преодолении стихийного бедствия.
  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также заявил, что Украина готова направить в Австралию около 200 специально подготовленных спасателей для борьбы с пожарами.
Поделиться: