Лесные пожары в Луганской области повредили десятки домов, села остались без электроснабжения
Фото:

Нацполиция

Впоследствии лесных пожаров в Луганской области, которые начались 30 сентября, повреждены десятки жилых домов. Информации о пострадавших пока не поступало.

Об этом заявили в пресс-службе полиции Луганской области.

Там сообщили, что всего на территории Луганской области зафиксировано 85 пожаров, из них ликвидировано 42, не локализовано и не ликвидировано — 43. Наиболее масштабные из них в следующих населенных пунктах:

  • с. Кряковка Новоайдарского района — верховой лесной пожар площадью более 4 га с переходом на с. Кряковка. По предварительной информации, огонь повредил 6 частных домов, около 10 хозяйственных сооружений;
  • с. Трехизбенка Новоайдарского района — по предварительной информации, верховой лесной пожар площадью более 50 га с переходом на с. Трехизбенка. Огнем повреждены 2 частных дома.
  • с. Муратово, с. Капитаново, с. Гречишкино Новоайдарского района — проводится эвакуация людей.
  • с. Половинкино Старобельского района — по предварительной информации, возгорание в 3 очагах хвойной подстилки с переходом в верховой пожар, общая площадь которого составляет 8 га. Существует угроза для населенных пунктов Половинкино и Байдовка;
  • с. Малиновое, с. Песчаное, с. Артема Станично-Луганского района — по предварительной информации, возгорание около 10 га лесного пожара, существует угроза перехода пожара на населенные пункты.

Позже в полиции добавили, что огонь повредил также 4 жилых дома в селе Красная Таловка в Станично-Луганском районе. Информации о пострадавших не поступало.

Огонь тушат сотрудники ГСЧС, личный состав лесной охраны, полицейские, работники агропромышленных предприятий. Тушение пожара осложняет сильный ветер скоростью более 20 метров в секунду с порывами нестабильных направлений.

В ГСЧС уточнили, что в потушении пожаров в целом принимают участие 1030 человек и 158 единиц техники, из них от ГСЧС 336 человек и 69 единиц техники.

Сейчас ограничено движение на автодороге (Новоайдар-Северодонецк в селе Муратово).

Люди публикуют видео и сообщают, что огонь пылает вокруг Северодонецка.

Отключение света

В полиции сообщают, что в пгт Беловодск и в с. Даниловка, с. Пахарь, с. Брусовка, с. Шуликовка Беловодского района в результате резких порывов ветра произошел обрыв проводов электросети, впоследствии чего 1200 абонентов поселков отключены от электроснабжения.

Что было раньше?

30 сентября спасатели сообщили, что в Луганской области сразу в трех районах возникли масштабные пожары, загорелась сухая трава и лесная подстилка. Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется, началась эвакуация людей из ближайших населенных пунктов.

Поделиться: