Кабинет министров назначил первого заместителя министра здравоохранения, а также двух заместителей главы ведомства.

Такое решение было принято на заседании правительства 8 апреля, передает пресс-служба Минздрава.

Так, первой заместителем назначили Елену Теряеву, которая, как пишет Минздрав, имеет значительный опыт работы в системе здравоохранения Украины, а свою карьеру она начинала с работы врачом.

До этого она работала директором Южного межрегионального департамента НСЗУ, еще раньше —- директором департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации.

В Министерстве здравоохранения Елена Теряева будет отвечать, в частности, за реформирование системы здравоохранения, а также за налаживание и координацию процессов в ведомстве.

Как сообщает Минздрав, новая заместитель Светлана Шаталова является опытным управленцем, которая раньше работала на руководящих должностях в Одесской областной государственной администрации, на государственном предприятии «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг», а также в компаниях Газ Украины и в Нафтогазе.

В Министерстве здравоохранения Светлана Шаталова будет отвечать за финансово-экономическое направление, инвестиции, а также взаимодействие с предприятиями, которые находятся в управлении ведомства.

Еще одна новоназначенный заместитель Ирина Микичак, ранее была первой заместителем министра здравоохранения.

С апреля 2017 по декабрь 2019 года она руководила департаментом здравоохранения Львовской облгосадминистрации.

Является соучредителем и координатором реализации ряда международных проектов сотрудничества со Всемирным Банком, ВОЗ, Агентства США по международному развитию, Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ и других проектов в сфере реформы перинатальной помощи, семейной медицины, онкопревенции, общественного здоровья.

Напомним, 30 марта Верховная Рада со второй попытки назначила Максима Степанова министром здравоохранения и уволила его предшественника Илью Емца.

Поделиться: