Директор ЛКНП «Центра развития туризма» Марьяна Олеськив, архив
Фото:

Facebook/Львовский городской совет

Кабинет министров определил Марьяну Олеськив победителем конкурса на должность главы Государственного агентства развития туризма.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Согласно данным на сайте Львовского городского совета, Марьяна Олеськив с марта 2016 года работала директором львовского коммерческого неприбыльного предприятия «Центр развития туризма».

Она в течение 1999-2004 годов училась во Львовском национальном университете им. И. Франко по специальности «Экономика предприятия».

В дальнейшем несколько лет работала в одной из столичных компаний руководительницей отдела по работе с корпоративными клиентами. Поэтому в течение 2009-2010 годах как частная предпринимательница организовывала мероприятия и проводила политический консалтинг.

С 2011 года работала в Одесском городском совете как руководитель отдела туризма, заместитель начальника управления культуры и туризма.

Напомним, 2 января 2020 года Министерство культуры, молодежи и спорта пригласило к участию в конкурсах на должности руководителей семи новосозданных профильных институтов.

Речь шла о Государственном агентстве Украины по вопросам искусств, Государственном агентстве Украины по вопросам художественного образования, Государственном агентстве развития молодежи и гражданского общества.

Кроме того, руководителей искали в Государственное агентство спорта, Государственное агентство развития туризма, Государственную инспекцию культурного наследия и Государственную службу охраны культурного наследия.

Поделиться: