Кабинет министров отменил проведение пробного внешнего независимого оценивания в 2020 году, которое планировалось на 15 и 17 июня.

Об этом говорится в правительственном постановлении, которое регулирует карантин.

Так, изменения в постановлении в подпункте 4 пункта 3 предусматривают запрет посещать учебные заведения, кроме исключений. Ранее исключением было участие в пробном ВНО. Теперь слово «пробное» изъяли из исключений.

Таким образом учебные заведения можно посещать для участия в:

  • ВНО,
  • ГНА в форме ВНО,
  • вступительных экзаменах,
  • едином вступительном экзамене по иностранному языку,
  • едином профессиональном вступительном экзамене,
  • аттестации в форме тестовых экзаменов «КРОК»,
  • для подтверждения квалификации моряков, проведение подготовки моряков, членов экипажей торговых судов, в частности, осуществляющих плавание по внутренним водным путям Украины, и для подготовки судоводителей малых/маломерных судов.

Обновление: Позже в Украинском центре оценивания качества образования предложили сдавать пробное ВНО дома.

Отметим, что результаты пробного ВНО не влияют на вступление в учреждения высшего образования. Пробное тестирование должно ознакомить участников с процедурой ВНО.

Ранее МОН из-за карантина на месяц сдвинул дать вступительной кампании. Прием заявлений и документов продлится с 13 по 22 августа (для поступающих по результатам ВНО), и до 16 августа для поступающих, сдавать вступительные экзамены в заведении высшего образования.

Творческие конкурсы и вступительные экзамены на места госзаказа будут проводиться с 1 по 12 августа. Предоставление рекомендаций для зачисления на бюджет будет происходить не позднее 27 августа, а подача абитуриентами документов для зачисления — до вечера 31 августа.

Поделиться: