Кабинет министров Украины планирует разработать и рассмотреть решение, которым должны ввести максимально допустимый размер тарифов на отопление и горячую воду.

Соответствующее поручение дал премьер-министр Украины Владимир Гросйман во время заседания правительства 19 июня.

«Даю поручение Министерству регионального развития и Министерству юстиции о том, чтобы вынести на следующее заседание правительства (26 июня — ред.) вопрос об экономически обоснованном ограничении цен на тепло и горячую воду в стране, которое вступит в силу со следующего отопительного — заявил Гройсман.

По словам премьера, тарифы на тепло и горячую воду в разных городах Украины отличаются около в 2 раза. Принятие данного решения, которое предложил Гройсман, позволит уменьшить стоимость тепла в платежках в некоторых городах Украины на 15-20%.

Гройсман заявил, что разница в тарифах в разных городах Украины так сильно отличается из-за разного состояния теплосетей. Так, в городах, в которых инвестировали в обновление теплосетей, тарифы на теплоснабжение и подачу горячей воды, намного меньше.

В случае принятия предложенного Гройсманом решения у теплоснабжителей будет около 6 месяцев для того, чтобы провести инвентаризацию сетей и принять меры по их совершенствованию.

Напомним, что Нафтогаз снизил цены на газ для населения в июне на 7,3%. В то же время несмотря на снижение цен на газ, тариф на централизованную подачу горячей воды уменьшается не столь сильно.

Поделиться: