В Министерстве социальной политики Украины решили продолжить эксперимент по монетизации субсидий и планируют выплачивать их в денежной форме по окончании отопительного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

«Хорошая новость! Правительство планирует продолжить монетизацию субсидий в денежной форме», — сообщают в Нафтогазе.

Отмечается, что в Министерстве социальной политики Украины провели совещание, во время которой решили продолжить эксперимент по выплате монетизированных субсидий украинцам.

«Три часа обсуждали детали и что делать с неплательщиками (и как отличить злостных неплательщиков от искусственно созданных). Только вперед!», — сообщила Татьяна Бойко, координатор по жилищно-коммунальным программам общественной сети ОПОРА, которая присутствовала на встрече Минсоцполитики.

Напомним, с 12 марта украинцам, которые не получают пенсии, начали выплачивать субсидии деньгами. Пенсионеры начали получать субсидии в денежной форме с начала марта. Тем, у кого нет банковской карточки, субсидия вместе с пенсией пришла наличными через Укрпочту.

Монетизация субсидий — это переход к модели, когда предназначенные населению субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде скидки в тарифах.

6 февраля Кабмин утвердил переход к выплате субсидий наличными с марта 2019 года.

Поделиться: