Кабинет министров утвердил план празднования 29-й годовщины независимости Украины 24 августа. Обещают «больше духовной составляющей» и соблюдения карантина.

Об этом передает пресс-служба правительства.

В День флага, 23 августа, состоятся церемонии поднятия флага в Киеве, других населенных пунктах, заграничных дипломатических учреждениях и воинских частях.

На День независимости в Киеве торжественным мероприятиям придадут «больше духовной составляющей». А для этого все торжества перенесут с Крещатика и Майдана Независимости на Михайловскую и Софийскую площади.

Сначала президент Владимир Зеленский возложит цветы у креста героям Небесной сотни, а затем почтит память погибших защитников у стены памяти Михайловского собора. Также Зеленский вручит государственные награды.

Во всех других городах также возложат цветы к памятным знакам и местам захоронений борцов за независимость Украины.

А парад будет?

Официально военного парада не будет. Но волонтеры планируют организовать Марш защитников Украины, который проводили и в прошлом году.

Что будет с соблюдением карантина?

Министерства должны обеспечить противоэпидемические мероприятия для предотвращения заражения коронавирусом. Как бы министерства ни решили обеспечить противоэпидемические мероприятия, защитить себя от возможного инфицирования можно, избегая больших скоплений людей.

Если избежать толп не удается, нужно носить защитную маску придерживаться дистанции не менее 1,5 м от других людей. Если вы чувствуете, что заболели, лучше остаться дома и не участвовать в массовых мероприятиях.

смотрите также, как прошел предыдущий День независимости

Поделиться: