Член кабинета министров Великобритании, ответственный за подготовку к Brexit, Майкл Гоув заявил, что Великобритания покинет ЕС 31 октября, несмотря на письмо правительства об отсрочке.

Об этом сообщает BBC.

Так, по его словам, правительство имеет «средства и возможности» для вывода Британии из ЕС 31 октября.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что получил письмо премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона об отсрочке выхода страны из Европейского Союза.

19 октября британский парламент проголосовал за поправку, которая переносит Brexit на 31 января 2020 года, если до 19 октября (включительно) парламент не примет соглашение о выходе из ЕС.

В то же время Борис Джонсон заявил после голосования, что не будет просить дополнительной отсрочки и на следующей неделе вынесет на голосование необходимые законопроекты.

Ранее парламент принял закон, обязывающий Бориса Джонсона продлить срок Brexit до 31 января 2020 года, если до 19 октября (включительно) парламент не примет соглашение о выходе из ЕС.

Если Джонсон откажется соблюдать закон, на него могут подать в суд.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум, который показал, что 52% британцев предпочитают покинуть Евросоюз. 29 марта 2017 года Великобритания официально сообщила Европейскому союзу о своем намерении покинуть ЕС, запустив процедуру Brexit. Сообщалось, что окончательная стоимость Brexit для Британии может достичь 55 млрд евро. Эту сумму страна будет выплачивать ЕС до 2064 года.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile