Правительство Великобритании и индийская компания Bharti Global Limited выкупят часть обанкротившейся компании OneWeb, которая планировала вывести в космос сотни спутников для глобальной раздачи интернета.

Об этом говорится в сообщении компании.

Всего в OneWeb вложат миллиард долларов, что должно позволить продолжить работу над сетью глобальной раздачи интернета. Ожидается, что суд по делам банкротств США должен подтвердить продажу доли компании до конца 2020 года.

Напомним, в марте 2020 OneWeb объявила о банкротстве. С начала года компания вела активные переговоры об инвестициях для реализации проекта и была близка к заключению сделки, однако этот процесс остановился из-за нестабильности мировых рынков, вызванной пандемией коронавируса.

Проект компании предусматривает вывод на орбиту 650 спутников, которые должны поддерживать связь с терминалами и большими наземными станциями для раздачи интернета.

OneWeb уже успела вывести на орбиту 74 спутника и протестировать их работу. Они обеспечивали скорость интернета более 400 мегабит в секунду.

OneWeb — не единственный проект глобальной раздачи интернета, который сейчас пытаются реализовать. На наиболее продвинутой стадии находится проект Starlink, который хочет вывести на орбиту Земли 12 тысяч мини-спутников. По состоянию на июнь 2020 года компания вывела 538 спутников на орбиту.

Поделиться: