Кабинет министров на заседании 15 июля освободил от арендной платы некоторые категории арендаторов на период действия карантина.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Он объяснил, что речь идет о площадях и зданиях, которые принадлежат государству.

«Да, будет определено несколько категорий: полное освобождение, оплата 50% или 25% от арендной платы. Расчет происходит по методике. Это позволит сохранить и поддержать украинский бизнес», — написал министр.

Напомним, в апреле в правительстве решили также поддержать бизнес во время кризиса расширением программы льготного кредитования малого бизнеса. На нее планируют потратить 35 миллиардов гривен.

Ранее кредиты под 5-7-9% годовых правительство планировало выдавать только украинцам, которые создают новый бизнес. Теперь же ее распространили и предпринимателей, пострадавших от кризиса и карантина.

В рамках обновленной программы заёма под низкий процент (5-7-9%) банки выдают кредиты малому бизнесу для выплаты зарплат, пополнения оборотных средств или рефинансирования уже имеющихся банковских займов. Чтобы получить этот льготный кредит от государства в период карантина, предпринимателю нужно сохранить не менее 80% рабочих мест.

Поделиться: