Кабинет министров Украины принял решение профинансировать покупку жилья для 33 семей внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 11 декабря, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, на покупку временного жилья потратят 13 млн гривен. Программа будет финансироваться совместно с местными органами власти.

Также в правительстве приняли решение оказать помощь семьям пленных, вернувшихся домой.

«Определили механизм оказания помощи и социальной защиты пленным, которые вернутся домой: получение необходимой помощи, включая временное жилье и 100 тыс. гривен», — сообщил Гончарук.

Ранее сообщалось, что правительство выделило 40,2 миллиона гривен ($1,6 млн) компенсации за разрушенное жилье на Донбассе.

Ранее сообщалось, что с 3 декабря участники боевых действий на востоке Украины и внутренне перемещенные лица могут подать заявки на льготный кредит для покупки жилья.

Напомним, Кабинет министров принял решение выделить 200 млн гривен ($8,35 млн) на государственные кредиты для покупки жилья ветеранам Операции объединенных сил (и Антитеррористической операции), а также временным переселенцам.

Отмечается, что выделенные средства позволят ветеранам и переселенцам брать кредиты на покупку жилья под 3% годовых на срок до 20 лет при минимальном взносе до 6% от стоимости жилья.

28 октября правительство выделило 300 млн гривен ($12,52 млн) на программу доступного жилья для переселенцев и ветеранов-участников боевых действий.

Поделиться: