Правоохранители ликвидировали в Киеве нарколабораторию и задержали поставщиков амфетамина военным.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

По данным ведомства, полицейские, прокуроры и работники СБУ задержали двух мужчин во время передачи двух килограммов амфетамина для реализации, в частности военным.

«Рыночная» стоимость указанного количества амфетамина составляет около 800 тыс. грн ($31,8 тыс.). В ходе следственных действий также ликвидировано «нарколабораторию», с помощью которой изготавливались психотропы», — говорится в сообщении.

На задержанных завели дело по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения с возможностью внесения залога в 1152600 грн ($45,8 тыс.).

В прокуратуре рассказали, что «вышли» на этих двух мужчин в рамках дела о неоднократном сбыте военным 169-го Учебного центра «Десна» в Киеве амфетамина в особо крупных размерах в июле-сентябре 2018 года.

В конце декабря в суд направили обвинительные акты в отношении военных, которые распространяли психотропы, а дело против организаторов поставок наркотиков выделили в отдельное.

Напомним, в начале августа в Германии обнаружили крупнейшую в истории страны партию кокаина, ее стоимость — $1 млрд.

Также ранее глава Харькова Геннадий Кернес заявил, что «нет смысла скрывать, Харьков тонет в наркотиках».

Поделиться: