Вблизи Мелитополя в Запорожской области полиция разоблачила двух людей, которые выращивали каннабис на поле с подсолнухами.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Двух жителей Мелитополя задержали прямо тогда, когда те обрабатывали двухметровые кусты каннабиса на «плантации». В общем полицейские изъяли 1 910 кустов. Их стоимость на «черном» рынке достигает 10 млн грн.

Одному из жителей на правах аренды принадлежит земельный участок возле села Заречное, поле с подсолнухами частично засеяли каннабисом. Сейчас устанавливают все лица, которые могут быть причастны.

Что им за это «светит»?

Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как в Украине с «легалайзом»?

В середине октября прошлого года бывшая руководительница Минздрава Зоряна Скалецкая намекнула о планах легализации в Украине медицинского каннабиса. Депутаты говорили о поддержке этого процесса в обществе и об острой потребности легализации употребления марихуаны как для ветеранов с ПТСР, так и для лечения тяжелобольных пациентов.

Как писало «РБК-Украина», один из лоббистов принятия закона о легализации марихуаны, депутат от «Слуги Народа» Никита Потураев утверждал, что большинство депутатов поддерживают «легалайз».

«Это не тот вопрос, с которым можно долго тянуть. Потому что всем скептикам и критикам я советую хотя бы раз сходить на «Конопляный марш», к которому присоединилась Ассоциация онкобольных, посмотреть им в глаза и перестать нести чушь. Потому что каннабис — это прежде всего лекарство», — отметил он изданию.

Так или иначе, такой законопроект до сих пор не одобрили и пока, похоже, не планируют.

Поделиться: