Правоохранители не обращались в редакцию Bihus.Info по поводу материалов расследования о хищениях в оборонной сфере Украины, к которому вероятно причастно окружение президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Пора Сейчас») на Громадском сообщила автор расследования Леся Иванова.

«Ни одного обращения ко мне не было, и от редактора я не слышала, чтобы к нему кто-то обращался. На самом деле, это очень странно, поскольку когда открывается производство по материалам журналистского расследования, на следующий, максимум через день уже пытаются выйти на контакт. Сейчас я такого не вижу ни от одного правоохранительного органа, хотя они все должны отреагировать», — отметила журналистка.

Напомним, программа «Наши деньги» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал.

4 марта Порошенко подписал указ об освобождении от должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, который вместе с сыном фигурирует в расследовании.

Также 4 марта вышли еще одно расследование, в котором говорится о коррупционной схеме во время ремонта военно-транспортных самолетов Ан-26 на заводе концерна Укроборонпром. Государственный «Укрспецэкспорт» закупил через посредников запчасти из РФ по цене, в 7 раз выше реальной, а участники схемы заработали на этом $300 тыс. К хищениям, как выяснили журналисты, прямо причастен уволенный заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и руководитель Укроборонпрома Павел Букин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Жертва» президента: Як Петро Порошенко двічі не виручив свого друга Олега Гладковського

 

Поделиться: