Организация «Медийная инициатива за права человека» установила имена и вероятные места содержания 102 заложников и пленных на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. 

В Донецкой области находится около 83 человек, в Луганской — 19.

Организация отмечает, что большинство из удерживаемых — гражданские, преимущественно местные жители. Военных среди 102 только 13 человек.

Также добавляют, что количество людей в списке постоянно уточняется.

«Дольше всех, почти четыре года, в руках пророссийских сил содержатся танкист Богдан Пантюшенко и спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков», — указали в инициативе.

На інфографіці позначені ймовірні місця утримання заручиників і полонених, названа їхня кількість та оприлюднені фотографії кількох полонених

На инфографике обозначены вероятные места содержания заложников и пленных, названо их количество и обнародованы фотографии нескольких пленных. Фото: Медийная инициатива за права человека

15 декабря на Майдане Независимости провели акцию в поддержку пленных, которые заключены на оккупированных территориях Украины.

13 декабря боевики самопровозглашенной «ДНР» передали украинской стороне 13 осужденных, которые пожелали отбывать наказание на подконтрольной территории.

Поделиться: