Праворадикальная организация С14 заявила, что заведение фастфуда KFC, который недавно открылся в Доме профсоюзов в Киеве и вызвал возмущение у общественности, прекратил деятельность.

Об этом говорится в заявлении С14 в Telegram-канале.

«KFC уже закрыто, но виновный арендодатель не наказан. Поэтому встретились с руководством Федерации профсоюзов Украины (ФПУ)», — сообщили в праворадикальной организации.

Отмечается что во время встречи с руководством Федерации стороны договорились, что «будет наказание и извинения от лица, предоставившего аренду КФС».

В Федерации профсоюзов подтвердили, что состоялась встреча руководства с Советом ветеранов АТО Киева и представителями С14 по урегулированию ситуации в Доме профсоюзов.

В то же время Федерация прямо не сообщила о закрытии заведения.

«Участники встречи пришли к согласию в нецелесообразности открытия развлекательных заведений в здании, которое стало символом Революции Достоинства. Было договорено о встрече в ближайшее время для окончательного решения вопроса», — отметили в ФПУ.

Напомним, вечером 21 ноября члены праворадикальной организации С14 разрисовали фасад Дома профсоюзов и принесли покрышки, чтобы выразить протест против открытия KFC в здании. На место прибыла полиция, произошли столкновения. Правоохранители задержали шестерых человек и доставили их в управление полиции. Вскоре полицейские установили личности задержанных, собрали объяснения и отпустили их.

Адвокат Маси Найем заявил, что во время столкновений с активистами полицейские применяли спецсредства, в частности ему прыснули газовым баллончиком в лицо. Найем рассказал, что он приехал в Дом профсоюзов по просьбе своего клиента — координатора С14 Сергея Мазура.

Защитник отметил, что не знал о цели акции, а когда он уже приехал, то «какая-то история уже началась».

Дом профсоюзов сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время столкновений между участниками Революции Достоинства и силовиками. Во время пожара, по разным оценкам, погибли до 50 человек.

21 ноября 2013 года на Майдане Независимости люди вышли на акции протеста после того, как власть изменила политический курс с проевропейского на пророссийский. Именно тогда в Украине началась Революция Достоинства. В тот вечер на Майдане было около 1500 человек, а до 24 ноября на главной площади страны собралось более 100 тысяч протестующих.

Поделиться: