Кабинет министров Украины передал Систему электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАИ) в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Соответствующее решение приняли 6 февраля, а уже 7 февраля состоялась официальная процедура передачи ведомства.

«Сегодня АРМА является крупнейшим специализированным органом по управлению конфискованным и арестованным имуществом, развитие которого так нужно нашей стране. Я хочу сказать, что это не решение лично Минюста. Вчера это решение было принято на заседании правительства», — сообщила первая заместитель министра юстиции Украины Елена Сукманова.

Отмечается, что одной из причин того, почему СЭТАИ передали именно в управление АРМА стало то, что оба государственные учреждения занимаются конфискованными активами, поэтому их объединение должно упростить процесс государственного управления и продажи таких активов в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ Шкарпетки, ялинки і «Пепа»: 10 найдивніших лотів державного онлайн-аукціону СЕТАМ

СЭТАИ — государственное предприятие, созданное Министерством юстиции Украины для содействия реализации государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ Літак, садочок та асфальт: що продає держава за борги по зарплаті

Накануне в СЭТАИ выставили на продажу киевский торговый центр «Гулливер». Его стоимость оценили в 18,17 млрд гривен($674 млн).

Поделиться: