Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с китайской компанией China Airport Construction Group Corporation, которую планируют привлечь к строительству нового аэропорта недалеко от Днепра.

Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры.

«В следующем году мы начинаем строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем. Это будет новый современный проект. И помощь мировых компаний нам крайне важна. Поэтому, мы приветствуем сотрудничество с мировым бизнесом, который будет вместе с нами работать над проектами в авиационной отрасли и над модернизацией региональных аэропортов», — прокомментировал подписание меморандума министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян.

В то же время, отмечается, что подписание меморандума определяет сотрудничество в сфере обмена информацией, проведении мероприятий, а также определяет намерения сторон совместно начинать проекты в авиационной отрасли.

Напомним, что в бюджете на 2019 год предусмотрено 200 млн гривен на строительство международного аэропорта «Приднепровье», который будет расположен между Днепром и Запорожьем.

Ранее сообщалось, что строительство аэропорта в Днепре было одним из требований президента Украины Петра Порошенко относительно бюджета на 2019 год.

Напомним, что ранее Порошенко заявлял, что не подпишет закон о бюджете на 2019 год, если там не будут учтены его требования.

Поделиться: