Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду законопроект, которым изменяется порядок утверждения местными органами власти ставок и льгот по местным налогам.

Об этом говорится на сайте Минфина.

В частности, новым законопроектом предлагается утвердить унифицированную форму представления информации о ставках местных налогов. Сейчас такую ​​информацию местные советы подают в произвольной форме, через которую невозможно систематизировать.

«Таким образом, на органы местного самоуправления возложена обязанность по представлению в контролирующие органы копий решений, но не определенными остаются требования относительно формата решений, а также формы и способы их передачи. На практике, органы местного самоуправления принимают решения в произвольной форме, что исключает любую систематизацию ставок местных налогов и сборов, и, соответственно, наполнение базы веб-портала ГФС», — сообщают в Министерстве финансов Украины.

Кроме этого, правительство предлагает отменить необходимость местным органам власти ежегодно утверждать ставки местных налогов.

Ранее сообщалось, что в 2018 доходы местных бюджетов в Украине выросли на 21,6%.

Напомним, государственный бюджет Украины недовыполнили на 8,1 млрд гривен ($300 млн).

Поделиться: