Кабинет министров Украины принял решение дополнить Единый реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) информацией о наличии у того или иного предприятия лицензий и разрешений.

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 30 января.

«Утвержденный Правительством Порядок позволит интегрировать в Единый государственный реестр информацию из десятков реестров различных органов власти. Это значительно упростит поиск информации и сведений о субъектах хозяйствования и их деятельность как для органов государственной власти, например при предоставлении административных услуг, а также потребителям при заключении с ними юридических договоров», — сообщил министр экономического развития Украины Степан Кубив.

Отмечается, что данная инициатива будет способствовать тому, что сами разрешения и лицензии государства в будущем переведут в электронную форму.

Отметим, что речь идет в первую очередь о лицензиях на пользование недрами и добычу нефти и газа.

Ранее сообщалось, что в системе Prozorro выставили на продажу первые 10 лицензий на пользование газовыми и нефтяными месторождениями.

Отмечается, что сам аукцион по продаже прав на пользование месторождениями состоится в начале марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что в правительстве планируют продавать права на пользование месторождениями газа и нефти через Prozorro.

Поделиться: