Кабинет министров Украины утвердил финансовый план «Укрзализныци» на 2019 год. В частности, документом предусмотрен рост стоимости пассажирских перевозок на 13-21% в зависимости от типа вагона и категории проезда.

Повысить стоимость пассажирских билетов планируют уже с 1 апреля 2019 года, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на текст финансового плана.

Вследствие повышения цен на билеты в «Укрзализныце» ожидают нарастить доходы от пассажирских перевозок до 10,14 млрд гривен ($373 млн) в год.

Кроме этого, в финансовом плане предусмотрен рост тарифов на грузовые перевозки на 14,2% с 1 апреля 2019 года. Ранее против такого шага выступали представители бизнеса, которые пользуются услугами грузовых перевозок.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» планирует получить 5 млрд грн ($184 млн) от повышения тарифа на грузовые перевозки.

Ранее в «Укрзализныце» повысили стоимость постельного белья и напитков для пассажиров поездов дальнего следования. Так, стоимость постельного белья выросла с 30 гривен ($1,1) до 50 гривен ($1,84)за комплект. А в течение 2019 «Укрзализныця» планирует повысить цены на билеты на 12,4%.

Также в «Укрзализныце» предложили альтернативный вариант индексации стоимости всех пассажирских перевозок. В частности, цены на самые бюджетные билеты предлагают повышать меньше, чем на более дорогие.

Поделиться: