Укравтодор профинансирует срочный ремонт дорог Киев-Чоп и Киев-Одесса на 500 млн гривен($18,4 млн). Ремонт должны провести в течение ближайших месяцев, — сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы вчера во время заседания со Славомиром Новаком (главой Государственного агентства автомобильных дорог — ред.) обсудили состояние трассы Киев-Одесса и Киев-Чоп, нашли дополнительные средства — это около 500 млн гривен($18,4 млн), которые будут немедленно направлены на ликвидацию ямочности и обеспечения нормального проезда по этим дорогам в ближайшие месяцы», — сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания правительства 6 февраля.

Вместе с тем он добавил, что пока объемы ремонта дорог является «беспрецедентными» для Украины. Кроме этого, уже летом закончатся работы по строительству трассы из Одессы в Рени.

Ранее в правительстве предлагали законодательно разрешить областям брать кредиты у международных финансовых организаций для проведения ремонта дорог.

Напомним, что по итогам 2018 года местные органы власти разместили на депозитах 26 млрд гривен($950 млн). В правительстве считают, что эти средства «работают неэффективно», ведь с их помощью должны финансировать строительство и ремонт местных дорог, медицину и т.п.

В 2018 году в Мининфраструктуры сообщили, что ремонт 1 километра дороги стоит 10 млн гривен($362 тыс).

Поделиться: