Президента Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко избрали председателем Комитета УЕФА по статусу игроков, трансферам, агентам и матч-агентам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УАФ.

Уточняется, что Павелко был председателем комитета УЕФА во время заседания Исполнительного комитета УЕФА, которое проходило в Баку.

В УАФ также напомнили, что Павелко был избран в обновленный состав Исполкома УЕФА в феврале этого года на 43-м очередном Конгрессе УЕФА в Риме.

Напомним, в ноябре 2018 года «Наши деньги с Денисом Бигусом» в своем расследовании сообщили, что глава ФФУ Павелко не задекларировал 20 млн грн, потраченных на гражданскую жену.

Кроме того, в мае 2018 года Bihus.Info обнародовали расследование, в котором говорилось, что Федерация футбола Украины по инициативе Павелко за счет УЕФА построила коммерческий завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей. Как говорилось в расследовании, средства УЕФА предназначались не для строительства завода, а для покрытия полей.

«Покрытие для полей теперь покупают за бюджетные деньги у этого завода. Причем появление завода и бюджетное финансирование полей и патронирует один человек», — сообщили журналисты, добавив, что речь идет о Павелко.

В июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих.

Также, в расследовании программы «Схемы» из бюджета ФФУ вывели более 1 млн долларов в оффшорную компанию, зарегистрированную в Объединенных Арабских Эмиратах.

Поделиться: