Представитель Украины в Европейском Союзе, посол Украины в Бельгии Николай Точицкий опроверг информацию о том, что ЕС снял санкции с девяти представителей окружения экс-президента Виктора Януковича.

Об этом дипломат написал в своем Twitter.

«Никаких решений в эти дни о снятии санкций с бывших украинских чиновников ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt говорится о санкциях, которые были сняты в предыдущие годы», — отметил посол.

В то же время Точицкий добавил, что в последние годы санкции существенно расширены.

«Из-за агрессии РФ, благодаря работе руководства государства с лидерами ЕС, в течение этих лет существенно расширены экономические, "крымские" и персональные санкции, введенные за псевдовыборы на оккупированных территориях, строительство Керченского моста, нелегальную транспортировку турбин Siemens, захват украинских моряков и преступления РФ», — написал Точицкий.

Ранее немецкое издание Welt сообщило, что Европейский Союз исключил из антироссийского санкционного списка девять человек, входивших в окружение экс-президента Януковича, из-за недостаточности доказательств их причастности к событиям в Украине.

Поделиться: