Представитель российского омбудсмена Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова «не согласовывала с российской стороной» посещение политзаключенного Олега Сенцова.

«Действительно, в регионе находится уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины, госпожа Денисова, которая прилетела в регион совершенно самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ и с соответствующими структурами», — цитирует Зловедова «Интерфакс-Украина».

Представитель Москальковой добавил, что совместное посещение Сенцова омбудсменами не планируется. Сама же Москалькова, по его словам, «собирается встретиться с Олегом Сенцов, посетить больницу».

Представитель Москальковой добавил, что совместное посещение Сенцова омбудсменами не планируется. Сама же Москалькова, по его словам, «собирается встретиться с Олегом Сенцовым, посетить больницу».

Ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что она прибыла в колонию «Белый медведь» в российском городе Лабытнанги, где содержат украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Денисова написала письмо в Администрацию президента России из-за несоблюдения гарантий, которые ей предоставил Путин по беспрепятственному доступу к политзаключенным.

Ранее уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что не будет просить президента Владимира Путина о помиловании украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

15 июня Денисову не допустили к политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову. Позже Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку.

21 июня Посольство Украины потребовало от России предоставить Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой первоочередной доступ в тюрьмы, где удерживают политзаключенных Олега Сенцова, Станислава Клыха, Александра Кольченко и Владимира Балуха.

21 июня президент Украины Петр Порошенко снова провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и призвал освободить украинских политзаключенных.

Послы стран G7 выразили глубокую обеспокоенность ситуацией с Олегом Сенцовым и другими украинскими политзаключенными, содержащимися в России.

14 июня Европарламент поддержал резолюцию о немедленном освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных Кремля.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что после обращения российских культурных деятелей позиция Кремля по украинскому политзаключенному, режиссеру Олегу Сенцову не изменилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему омбудсмены Украины и России не могут попасть к своим заключенным

Поделиться: