Представительство ЕС в Украине ожидает прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета и привлечения виновных к ответственности.

Об этом представительство ЕС сообщило на своей странице в Facebook во вторую годовщину убийства журналиста.

«Мы ожидаем, что украинская власть проведет прозрачное расследование этого преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности», — говорится в сообщении.

В представительстве ЕС отметили, что «прогресс по этому делу будет важным для общественного доверия к правоохранительным органам».

«Два года тому назад украинское медиа-сообщество потеряло одного из самых талантливых и самых храбрых журналистов — Павла Шеремета — его хладнокровно убили. Эта трагедия остается источником печали его семьи и многих его коллег по всей стране, которые продолжают свою жизненно важную работу», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что следственно-оперативная группа из сотрудников Нацполиции и Службы безопасности Украины отрабатывает четыре основные версии относительно мотивов убийства журналиста Павла Шеремета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чтобы расследовать убийство нужна только воля украинских властей», — интервью с матерью Павла Шеремета

С самого момента убийства следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

Однако 8 февраля 2017 министр внутренних дел Арсен Аваков провел пресс-конференцию о ходе расследования убийства Шеремета.

Таким образом, на сегодняшний день следствие рассматривает 5 версий совершения убийства журналиста.

10 мая журналисты представили фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, в фильме говорится о том, что сотрудник СБУ был у дома Шеремета в ночь перед убийством.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Убийство Павла». Расследование гибели журналиста Шеремета

Поделиться: