Представители организации «Национальный корпус» пытались прорваться к президенту Украины Петра Порошенко во время его выступления в Черкассах.

Так, представители «Нацкорпуса» пришли на выступление президента у дворца Дружбы народов в Черкассах, когда со сцены звучал гимн Украины.

Они попытались пройти к сцене, однако им помешали правоохранители.

Националисты пытались прорвать кордон полиции, один из демонстрантов вылез на полицейскую машину. Кроме того, они зажгли файеры.

Представители организации утверждают, что полиция применила против них слезоточивый газ.

После того, как автомобиль президента уехал с места выступления, представители «Нацкорпуса» стали прорываться на сцену с криками «Свинарчука за решетку», «Где отрубленные руки Гладковского?». Они также сказали со сцены короткую речь.

Напомним, 9 марта представители организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пришли к Администрации президента с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищении в оборонке.

Ранее члены организаций «Национальный корпус» и «Национальные дружины» пикетировали здание фигуранта расследования программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» о хищениях в оборонной сфере — Игоря Гладковского, сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Напомним, программа «Наши деньги» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь является участником схем по хищению в оборонном комплексе. Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился в полицию с заявлением о проверке фактов по расследованию программы «Наши деньги» и попросил временно прекратить его полномочия в должности. Порошенко его отстранение поддержал, а 4 марта подписал указ об освобождении от должности первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Также 4 марта вышло еще одно расследование, в котором говорится о коррупционной схеме во время ремонта военно-транспортных самолетов Ан-26 на заводе концерна Укроборонпром. Государственный Укрспецэкспорт закупил через посредников запчасти с РФ по цене, в 7 раз выше реальной, а участники схемы заработали на этом $300 тыс. К хищениям, как выяснили журналисты, прямо причастен уволенный заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и руководитель Укроборонпрома Павел Букин.

Поделиться: