В Минске советники лидеров Украины, Германии, Франции и России договорились о прекращении огня на Донбассе.

Как сообщает Администрация президента, украинская, немецкая и французская стороны осудили нарушение поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня, введенного с 1 апреля 2017 в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 29 марта 2017 года.

«Стороны выступили за немедленную консолидацию „режима тишины“ в Донбассе. Также обсудили реализацию договоренностей по отводу тяжелого вооружения», — говорится в сообщении.

Также Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе, в частности накануне Пасхальных праздников.

Украинская сторона подчеркнула, что признание Россией паспортов самопровозглашенных республик, а также так называемая национализация предприятий противоречит Минским договоренностям.

Отметим, что Украину представлял заместитель главы АП Константин Елисеев. Встреча дипломатических советников лидеров Нормандской четверки была инициирована совместно с Францией и Германией, заявил ранее глава МИД Павел Климкин.

Ранее представитель РФ в Минске Борис Грызлов заявил, что Россия пока не рассматривает признание «Л/ДНР».

Поделиться: