Председателем предвыборного штаба действующего украинского президента Петра Порошенко, который будет заниматься организацией его будущей президентской кампании, стал Виталий Ковальчук — первый заместитель главы Администрации президента.

Об этом сообщают сразу два собеседника Громадского в руководстве АП.

По их словам, в середине августа президент провел закрытое совещание с участниками штаба, на которой представил Ковальчука в качестве его руководителя.

«Ковальчук будет заниматься организационными вопросами как на центральном уровне, так и на местах, зато Игорь Гринев (Грынив; народный депутат от Блока Петра Порошенко — ред.) будет руководителем кампании. Он отвечает за стратегию, а также содержательное наполнение», — сказал собеседник Громадского. В то же время он подчеркнул, что процесс формирования штаба и распределение обязанностей между его членами продолжается.

Виталий Ковальчук не прокомментировал вопрос Громадского о его назначении главой предвыборного штаба. Зато Игорь Гринев в середине августа в интервью изданию «Главком» подтвердил, что будет руководителем избирательной кампании Порошенко.

«Кампания вступила в ту стадию, которая уже требует формирования стратегии и определения руководителя. В этой роли последнюю неделю я начинаю себя чувствовать», — сказал Гринев.

Виталий Ковальчук и Игорь Гринев занимали аналогичные должности во время президентской кампании Петра Порошенко в 2014 году. Тогда Ковальчук также отвечал за организационные вопросы, зато Гринев придумал предвыборный лозунг «Жить по-новому».

Аналогичные функции они выполняли и в штабе БПП во время парламентских выборов 2014 года. Зато на местных выборах-2015 предвыборный штаб партии президента возглавлял народный депутат Игорь Кононенко, а за содержательное наполнение кампании отвечала народный депутат Виктория Сюмар.

Зимой 2018 года СМИ распространили информацию о том, что руководителем избирательного штаба Порошенко будет секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Впоследствии он опроверг эту информацию в интервью Громадскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Администрации президента подтвердили, что команда Порошенко встречались с Манафортом в 2014 году

Поделиться: