31 августа депутат так называемого «народного совета» сампровозглашенной «ДНР» Владислав Бердичевский сообщил российскому агентству «Интерфакс», что временно исполнять обязанности «главы  ДНР» вместо погибшего во время взрыва Александра Захарченко будет первый вице-премьер Дмитрий Трапезников. Что известно о новом главе так называемой «ДНР» — в материале Громадского.

31 августа депутат так называемого «народного совета» сампровозглашенной «ДНР» Владислав Бердичевский сообщил российскому агентству «Интерфакс», что временно исполнять обязанности «главы  ДНР» вместо погибшего во время взрыва Александра Захарченко будет первый вице-премьер Дмитрий Трапезников.

Что известно о новом главе так называемой «ДНР» — в материале Громадского.

Дмитрию Трапезникову 37 лет. Согласно «официальной» биографии на сайте так называемого «совета министров» самопровозглашенной «ДНР» в 2004 году он закончил Донецкую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

С 2001 по 2005 год Трапезников работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». Поэтому местные называют его тайным агентом влияния интересов украинского бизнесмена и президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова.

Следовательно занимал должности в ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай» и тому подобное. С 2010-го два года был заместителем главы районного совета Петровского района Донецка. Также возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг».

В сентябре 2014 года его назначили главой «временной администрации» Тельмановского района самопровозглашенной «ДНР». С тех пор занимал разные должности в так называемой «администрации главы» самопровозглашенной «ДНР».

В апреле 2016-го назначен «исполняющим обязанности заместителя главы» так называемого «совета министров» и начальником «управления внутренней и внешней политики» в администрации Захарченко.

Местные СМИ писали, что Трапезников вел кулуарное противостояние за влияние на главу так называемой «ДНР» Александра Захарченко с Александром Тимофеевым — «заместителем главы совета министров ДНР» и «руководителем администрации главы ДНР» Максимом Лещенко. На последнего Трапезников работал, когда был «начальником управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР». Попасть на прием к Захарченко было невозможно без согласования из Трапезниковым.

Местные СМИ писали, что Трапезников вел кулуарное противостояние за влияние на главу так называемой «ДНР» Александра Захарченко. На фото Дмитрий Трапезников (первый справа) и главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко (второй справа). Фото с сайта боевиков

Также по информации местных журналистов, именно Трапезников держал под личным контролем  информационное пространство сампровозглашенной «республики».

Некоторые СМИ относили Трапезникова к 10-ти самых влиятельных главарей боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ10 фактов о погибшем главаре самопровозглашенной «ДНР» Александре Захарченко

Поделиться: