Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что Украина и Россия друзья для его страны, а прямого ответа по поводу аннексированного Крыма он не дал.

После выступления на Парламентской ассамблее Совета Европы Пашиняна спросили, чей, по его мнению, Крым, и почему Армения голосует против проукраинских резолюций относительно аннексированного полуострова.

«Часто мы в такой ситуации, когда две стороны конфликта являются нашими друзьями. Очень трудно делать выбор между другом и другом. Наш глобальный выбор — это мир, диалог, стабильность и развитие», — сказал он.

Напомним, глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захватом полуострова руководил лично Владимир Путин.

Смотрите репортаж с празднования 5-й годовщины аннексии Крыма:

Антиутопия, ставшая реальностью: как Аксенов и «Ночные Волки» праздновали пятилетие аннексии — репортаж из Крыма


16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым провели непризнанный мировым сообществом так называемый референдум о статусе полуострова. Во время референдума на полуостров прибыли российские военные и спецназовцы без опознавательных признаков. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года объявил о «включении Крыма в состав РФ» — таким образом Россия аннексировала украинский полуостров. Украина, Европейский союз и США не признали результаты голосования на так называемом «референдуме».

Поделиться: