Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировало Громадское.

Глава правительства подчеркнул, что хотя и «правительство уходит в отставку только перед новоизбранным парламентом, а не перед новоизбранным президентом, но вместе с тем, я принял для себя решение подать в отставку в среду сразу после очередного заседания правительства».

«Хочу подчеркнуть, что за три года работы нашего правительства, мне абсолютно не стыдно. За то, что нам удалось сделать и как правильно мы реагировали на те вызовы и кризисы, которые перед нами стояли», — заявил премьер-министр.

Гройсман также подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи «взял на себя всю ответственность перед теми угрозами в будущем, которые стоят на повестке дня».

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что не намерена подавать в отставку.

Напомним, Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду. Он также призвал Кабинет министров Украины «взять бумагу и ручку и подумать о будущих поколениях, а не о выборах».

«Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах. Я думаю, что люди это оценят», — заявил Зеленский.

Громадское вело прямую трансляцию с места события.

Поделиться: