Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство не хочет второй раз закрывать страну на жесткий карантин. В то же время, если количество больных составит 60 на 100 тысяч населения, в Украине могут ужесточить ограничения на уровне страны.

Об этом он заявил в интервью «BBC News Украина».

По словам Шмыгаля, сейчас в Украине 50 больных на 100 тысяч. После того, как лимит превысит 60, нужно «усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей».

«Мы хотим сделать все возможное для того, чтобы мы не закрывали страну... сейчас мы понимаем и анализируем, какие показатели являются ключевыми — это загруженность койко-мест в больницах. Мы не хотим, чтобы она пересекала отметку более чем 50%», — сказал премьер.

Он также добавил, что не считает ошибкой ослабление ограничений.

«Мы ответственно относимся к послаблению. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост. Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости», — заявил Шмыгаль.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в отдельных городах и регионах страны метро и другой общественный транспорт могут снова закрыть.

Поделиться: